Feeds:
Posts
Comments

Disadur dari fast&cheap

Biasanya kalau kita membeli sebuah komputer baru, kita akan mendapat sebuah CD Driver. CD ini berguna untuk menginstall program dari hardware yang terpasang di komputer kita. Nah bagaimana jika kita kehilangan CD Driver tersebut? Bagaimana jika Anda membeli komputer second? Tentu Anda tidak mendapat CD Driver ini kecuali membeli dari teman.

Memang biasanya meski komputer kita tidak terinstall driver bawaan, hardware tetap bisa berjalan dengan normal. Namun ini tidak berlaku bagi semua komputer khususnya P.4 keatas. Komputer P.4 keatas mengharuskan untuk mengisntall driver supaya hardware bisa berjalan dengan lancar.

Apa yang terjadi jika komputer kita tidak terinstall driver?

Akan keluar beberapa masalah di komputer, seperti: tampilan layar bergelombang, komputer tidak bisa mengeluarkan suara, kerja system menjadi lambat, dll. Maka dari itu driver ini sangat penting bagi komputer, karena tanpa driver, komputer tidak akan bisa berjalan dengan normal.

Lalu bagaimana cara mendapatkan driver komputer Anda? Ada banyak cara untuk mendapatkan driver. Anda bisa download di komputer produsen Anda. Namun cara ini agak ribet karena harus mecari satu persatu. Untuk lebih mudah, Anda bisa menggunakan device manager update.

Continue Reading »

Salam onthelis…

Sepeda Simplex diproduksi mulai tahun
1890, dengan pendirinya bernama
Charles Bingham, tahun 1952 Simplex
bergabung dengan Locomotief, tahun
1967 Simplex, Locomotief dan Jungker
bergabung dalam Verenigde Nederlandse
Rijwielfabriek, tahun 1968 Gazelle
mengambil alih perusahan Simplex
sehingga Simplex tinggal kenangan

My Lovelly piets….

simplex neo dames torpedo (banyuwangi)

Kelengkapan:

1. frame, fork ori

2. stang ori torpedo di krom ulang

3. velg depan ori dicat ulang ruji 36

4. velg belakang ruji 36

5. tromol depan ori punya neo heren, torpedo fs burung 36

6. Lampu n dinamo bosch

Tungganganya tlunyur…mantep….

tampak artistik

dipostingkan pada saat ngantor hehehehe…

Telkomsel

Cara aktifin GPRS/MMS
Kartu Halo
Daftar di GRAPARI atau ketik sms “GPRS” dikirim ke 6616 dan “MMS” ke 6616
SIMPATI
Ketik sms “GPRS ” kirim ke 6616 dan “MMS dan kirim ke 6616

GPRS

1. Access Point Name (APN) – telkomsel
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://wap.telkomsel.com

MMS

1. Access Point Name (APN) – mms
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://mms.telkomsel.com

3G/HSDPA
Daftar: Kirim SMS ke 3636 dengan isi “3G” (tanpa tanda petik)
tidak perlu ada perubahan setting GPRS
EDGE
Tidak perlu merubah setting GPRS

HSDPA

Daftar: Kirim SMS ke 3636 dengan isi “FLASH” (tanpa tanda petik)

Telkomsel Flash

1. Access Point Name (APN) -flash
2. Username – (dikosongkan)
3. Password – (dikosongkan)
4. WAP Gateway IP Address – (dikosongkan)
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://flash.telkomsel.com Continue Reading »

Iseng saat Error

hufff!!

Awalnya seh dari keisenganku beberapa waktu lalu, dengan keberanian penuh aku melihat pake namaku sendiri. Dan setelah itu tak ada respon. Yo wes, lama-lama aku melupakan hal itu.

Sore ini, abis bangun tidur siang, iseng-iseng ngenet dan WHAT?! Ada sebuah permintaan. Sial! Jadi shock dan bingung. Klo ga diterima dipikirnya aku sombong dan masih dendam. Klo diterima, aku wes males berhubungan dengan semua ini. Aku mengira sih, ada semacam konspirasi di sini dari pihak yang ingin melihat kejatuhanku.

Hmm… oke… oke… fine… fine… aku terima aja permintaan itu. Toh tak ada salahnya kan? Akan kubuktikan bahwa aku bisa melakukannya!!! Hrrrr

Ga kok, ga ada dendam. Gak ada benci. Gak ada kesombongan. Semua sudah terkikis oleh waktu… cieee… nggaya rek!!!

Dear all,

Untuk jumlah terbatas seamolec memberikan beasiswa utk kuliah di itb utk lulusan d3tkj angkatan 1 , yg berminat dan di ijinkan utk di tugaskan selama 6 bln di sekolah perbatasan – merauke, miangas, nunukan, entikong, natuna, rupat utara Pendaftaran ke p khalid ..khalid@seamolec dan mendaftar on line cek ke http ://www.seamolec.org/perbatasan ; seleksi berkas sd tgl 25 an juni di seamolec, bagi yg terpilih akan di undang utk persiapan dan kuliah di itb bln juli, kmdn ke lokasi bln agustus. Sd januari dan menyelesaikan masalah dan kuliah sd juni/juli 2010 di bandung Tolong di infokan ke kwn2 yg berminat dan wpm anda juga Terimakasih Ghp Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Mungkin…

Mungkin aku g bisa bercinta dengan kamu
Kendati kata kata indahmu selalu
Membuat hatiku teduh
Mungkin ku mau memaafkan mu kembali
Demi cinta yang ada di hatiku
Meloloskan mu dari kata pisah

Mungkin sang fajar dan burung burung
Menyaksikan kita bersatu
Ato mungkin aq terlalu mencintaimu
Mungkin rasa ini terlalu dalam padamu
Hingga aku masih blm percaya jika tanggal itu benar

Mungkin kah setelah hari itu aq masih mencintaimu???

**teruntuk someone di balik gunung

Eagle layout adalah program aplikasi yang digunakan untuk membuat gambar Schematic sekaligus Jalur PCB khusunya untuk keperluan rangkaian Elektronika.

Kelebihanya adalah jalur PCB akan terbentuk secara otomatis dari gambar schematic yang kita buat. Umumnya software ini sering digunakan pada komputer yang ber operating system windows, padhlsebenarnya software ini bisa berfungsi dengan baik di semua operating system, baik yg berbasis windows maupun Linux.

Penulis mencoba share bagaimana cara instalasi software ini pada sistem operasi Linux khususnya Debian 4 (etch). Cara yang pertama dilakukan adalah download program Eagle-nya, dapat anda dapatkan di sini dalam format tar.gz

Download Eagle Layout Editor 4.16

Kemudian extratc menggunakan perintah

# tar -xvzf eagle_4.16r2.orig.tar.gz

setelah suksses diextract, masuk ke directory program tersebut dan ketikkan perintah dibawah ini

# ./install

EAGLE successfully installed to ‘/opt/eagle’

# cd ..

# cd /opt/

debian:/opt# cd eagle/

debian:/opt/eagle# eagle

kemudian aka muncul window product key…aktifkan key dengan masuk ke directory /opt/eagle/bin ……pilih OK Sukses deh..anda siap untukk menggunakanya…Selamat mencoba